dimanche 9 octobre 2011

LA CONFITURE DE RAISIN VERDELHO ROUGE, DE MON JARDIN...

 CONFITURE DE RAISIN ....                         LA CUEILLETTE ,
 MOMENT AGRÉABLE, PROFITER DE CET INSTANT POUR NETTOYER VOS GRAPPES, ENLEVER LES GRAINS AVANCES, PAS MURS, VERTS... ENFIN , LE MÉNAGE.      POUR LA CONFITURE TAMISÉE .....   ÉGRAINER, LAVER A GRANDE EAU, E GOÛTER, PESER ET DÉPOSER DANS VOTRE BASSINE AVEC 1/10 D`EAU.  FAITE BOUILLIR A GRAND FEU, TOURNER, PENDANT 25 a 30 minutes. TAMISER A LA PASSOIRE EN FORÇANT LÉGÈREMENT A LA CUILLÈRE .                          RÉCUPÉRER, PESER. DÉPOSER A NOUVEAU DANS VOTRE BASSINE AVEC 60% DE SUCRE CRISTAL ET LE JUS D`UN CITRON (POUR 2kg), CUIRE 30mn A PETITS BOUILLONS.  SUR UNE ASSIETTE FROIDE, DÉPOSER QUELQUES GOUTTES DE VOTRE CONFITURE, ,SI PRISE LENTE, AJOUTER 10% DE PECTINE  SUCRE, RECUIRE 7mn MAXI...  METTRE EN POT BIEN CHAUD AVEC UN ENTONNOIR A CONFITURE (pratique) BOUCHER ET RETOURNER .


POUR LA CONFITURE DE RAISIN MOULINÉE ,     MÊME PRÉPARATIFS ,MÊME CUISSONS  ,  MAIS PASSER AU MOULIN A LÉGUMES, GRILLE MOYENNE .....                          acteon. 
POUR CETTE RECOLTE 2011, 7kg ,  14 POTS ..

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire