blog de contacts publics,avec d autres blogs ,photo,voyage, nature,archéologie,bricolage,art,marche,cheval ,potager ,collections monnaies ,outils anciens,champignons,brocantes....
dimanche 9 octobre 2011
LA CONFITURE DE RAISIN VERDELHO ROUGE, DE MON JARDIN...
CONFITURE DE RAISIN .... LA CUEILLETTE ,
MOMENT AGRÉABLE, PROFITER DE CET INSTANT POUR NETTOYER VOS GRAPPES, ENLEVER LES GRAINS AVANCES, PAS MURS, VERTS... ENFIN , LE MÉNAGE. POUR LA CONFITURE TAMISÉE ..... ÉGRAINER, LAVER A GRANDE EAU, E GOÛTER, PESER ET DÉPOSER DANS VOTRE BASSINE AVEC 1/10 D`EAU. FAITE BOUILLIR A GRAND FEU, TOURNER, PENDANT 25 a 30 minutes. TAMISER A LA PASSOIRE EN FORÇANT LÉGÈREMENT A LA CUILLÈRE . RÉCUPÉRER, PESER. DÉPOSER A NOUVEAU DANS VOTRE BASSINE AVEC 60% DE SUCRE CRISTAL ET LE JUS D`UN CITRON (POUR 2kg), CUIRE 30mn A PETITS BOUILLONS. SUR UNE ASSIETTE FROIDE, DÉPOSER QUELQUES GOUTTES DE VOTRE CONFITURE, ,SI PRISE LENTE, AJOUTER 10% DE PECTINE SUCRE, RECUIRE 7mn MAXI... METTRE EN POT BIEN CHAUD AVEC UN ENTONNOIR A CONFITURE (pratique) BOUCHER ET RETOURNER .
POUR LA CONFITURE DE RAISIN MOULINÉE , MÊME PRÉPARATIFS ,MÊME CUISSONS , MAIS PASSER AU MOULIN A LÉGUMES, GRILLE MOYENNE ..... acteon.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire